sabato 24 dicembre 2011

Cantucci

BY Zagara IN , , , , , No comments

Ed ecco la ricetta dei cantucci che ho sfornato stamattina.
Trattandosi di biscotti secchi, li ho scelti per completare un cesto regalo, confezionandoli in una busta trasparente.

Ingredienti per 8 persone:
250gr di farina 00
280 gr di zucchero
Mezza bustina di lievito in polvere
120gr di mandorle tostate non pelate
2 uova
un pizzico di sale


Preparazione:

Disponete sul tavolo da lavoro la farina, lo zucchero, il sale e il lievito, creando un piccolo buco in cui aprire le due uova:



Amalgamate l'impasto fino a quando non sarà sodo, quindi incorporate le mandorle.



Disponete l'impasto a forma di filone (larghezza 5 cm) su una placca ricoperta di carta da forno e infornate a 180° per 40 min.



Quindi tirate fuori la teglia e tagliate con un coltello precedentemente bagnato i biscotti.
Infornate i biscotti per 5 minuti quindi rigirateli e infornateli per altri 5.





0 commenti:

Posta un commento