Ed ecco la ricetta dei cantucci che ho sfornato stamattina.
Trattandosi di biscotti secchi, li ho scelti per completare un cesto regalo, confezionandoli in una busta trasparente.
Ingredienti per 8 persone:
250gr di farina 00
280 gr di zucchero
Mezza bustina di lievito in polvere
120gr di mandorle tostate non pelate
2 uova
un pizzico di sale
Preparazione:
Disponete sul tavolo da lavoro la farina, lo zucchero, il sale e il lievito, creando un piccolo buco in cui aprire le due uova:
Amalgamate l'impasto fino a quando non sarà sodo, quindi incorporate le mandorle.
Disponete l'impasto a forma di filone (larghezza 5 cm) su una placca ricoperta di carta da forno e infornate a 180° per 40 min.
Quindi tirate fuori la teglia e tagliate con un coltello precedentemente bagnato i biscotti.
Infornate i biscotti per 5 minuti quindi rigirateli e infornateli per altri 5.
0 commenti:
Posta un commento