venerdì 27 gennaio 2012

Crostata ai mirtilli rossi

BY Zagara IN , 1 comment

Per il mio compleanno ho preparato una crostata da portare in ufficio.
Siccome tutte le persone sono rimaste vive e vegete e, anzi, si sono complimentate con la sottoscritta, posso dire che la ricetta è stata collaudata e quindi posso postarla : )


Ingredienti:
125 gr di burro
250 gr di farina 00
2 uova
100gr di zucchero
1 barattolo di confettura di Mirtilli rossi

Preparazione:

Ho mischiato nel mixer la farina, il burro freddo e un pizzico di sale.
Quindi ho disposto tutto sul tavolo da lavoro (che poi è il tavolo da cucina) e ho aggiunto i due tuorli e lo zucchero.
Il segreto per non fare di una crostata un mattone è lavorare poco la pasta. Ma la mia non si amalgamava bene così ho aggiunto una piccola parte degli albumi*.
una volta ottenuto un impasto abbastanza compatto, l'ho avvolto nella pellicola trasparente e lasciato in frigo per un'ora.

Quindi l'ho tirato fuori, ho tagliato una palla di pasta e l'ho stesa con l'aiuto di un bicchiere, ma se avete un mattarello è meglio ; )

L'ho disposta nella teglia precedentemente imburrata e infarinata e ho aggiunto la marmellata, tenendo da parte un po' di pasta che ho usato per la decorazione finale.


La confettura che ho usato è questa:
SYLT LINGON Confettura di mirtilli rossi Peso netto: 400 g


Ma siccome ho comprato un libro per fare delle confetture in casa, in primavera mi riprometto di portarmi avanti e farla in casa.

L'ho informata a 180° per 30 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura.


*ok, vi dico anche che ho sporcato tutto il mio Ipad per cercare un rimedio mentre impastavo questa cosa informe

1 commento:

  1. spero che te ne abbiano regalato un altro!scherzi a parte...mai disperare e scommetto proprio che era buonissima!

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